当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

石景山区城管执法监察局召开拆违治乱、占道经营治理专项工作推进会

排列三开机号 www.t5ybi.cn 来源:石景山区创城办

时间:2018-07-06

  7月5日下午,石景山区城管执法监察局组织召开石景山区拆违治乱、占道经营治理专项工作推进会。区城管执法监察局局长董新理出席并主持会议。各街道办事处(鲁谷社区)主管副主任及相关科队站所负责人参加了会议。

  会议首先由董新理局长对7月3日上午区领导带队检查及疏整促专题工作会会议精神进行了传达。区城管执法监察局副局长周正民、唐军分别结合石景山区拆违治乱和占道经营点位销账工作进展进行了通报并就下一步工作重点进行了部署。

  各街道办事处(鲁谷社区)主管副主任在工作研讨中表示,针对拆违治乱工作,将继续保持拆违治乱的工作势头,严格执行新生违建清零标准,迅速推进违建房产注记和平房区违建台账摸排工作。在占道经营挂账点位销账工作方面,将按照2018年3月份部署的占道经营专项治理工作方案,统筹做好46处销账点位申报材料的提交准备工作,加快销账完成进度,力争7月底前完成销账任务80%以上。

  最后,董新理局长结合会议部署及研讨内容,就下一步查违治乱和占道经营治理工作提出四点建议:一是在服务大局上下功夫。各街道办事处(鲁谷社区)要把完成占道经营点位销账工作作为当前工作的核心重点,周密部署、严抓落实,7月底前至少要保证销账点位不少于总数的80%。同时在拆违治乱方面继续坚持“五个必拆”的工作标准,全力完成拆违治乱的收尾战役。二是在主动履职,协调推进上下功夫。区城管执法监察局是占道经营和拆违治乱专项行动的牵头部门,城管执法系统更是开展此项治理的主力军,使命责无旁贷,履职无可厚非。各执法队要在主动履职、依法行政的基础上,积极协调配合属地街道完成点位销账和新生违建动态清零工作,保证挂账点位常态监控,新生违建发现必拆。三是在严格执法,顺势而为上下功夫。各街道办事处(鲁谷社区)开展专项治理工作前要客观、全面分析当前执法工作面临的特点和难点,要及时调整执法时段、掌控执法环境、保证执法力量。通过弹性执法、点位盯守、联合执法等方式,不断强化占道经营专项治理的针对性、可行性和安全性。同时,要不断实践、完善违法建设房产冻结和平房区违建摸底工作流程,以房产冻结、平房区违建摸底工作助推查违控违,以依法行政助推整治提升。四是在加强信息汇总,宣传发动上下功夫。占道经营专项治理、拆违治乱工作的各项执法数据、工作经验及做法要做到及时更新、每日汇总、每周上报。今后一段时间将做到逢会必汇报工作进展、逢会必通报进度排名。同时,各属地街道要充分发挥宣传工作效能,在属地辖区积极营造全民参与专项治理、群众参与点位监督的社会氛围,对工作中发现的好实例、好经验,要主动要求媒体参与宣传报道,形成良好的舆论宣传氛围。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2018-08-20
  • 山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长马韵升获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2018-08-20
  • 274| 323| 165| 152| 677| 799| 485| 544| 370| 666|