当前位置:首页 > 信息公开 > 相关资料 > 公告栏

首都精神文明建设委员会关于命名第三批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)的通知(精建【2018】1号)

排列三开机号 www.t5ybi.cn 来源:首都文明办

时间:2018-04-18

各区委,各区政府,市委、市政府各部委办局,各总公司,各人民团体,各高等院校,首都文明委各成员单位:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,广泛开展志愿服务,充分发挥志愿服务组织在精神文明建设中的作用,进一步推动首都学雷锋志愿服务活动制度化、规范化、常态化,在全社会形成我为人人、人人为我的良好风气,2017年,市委宣传部、首都文明办、首都综治办、市委社会工委、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市志愿服务联合会等单位在全市组织开展了第三批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)申报命名活动。

  在组织申报活动过程中,各区、各系统、各单位高度重视,认真组织、广泛宣传、积极推荐、按时申报,确保了申报命名工作的顺利推进。申报所涉及的志愿服务组织和项目涵盖了城市运行、社区服务、关爱服务、文化宣教、环境?;さ榷喔鲋驹阜窳煊?,覆盖了文明引导、应急服务、绿色出行、志愿家庭、邻里互助、助老助残等20余个志愿服务类别,服务的区域及对象延伸到了天津、河北、贵州、新疆、西藏、云南、内蒙古、广西等8省份15个城市,充分彰显了北京作为首善之区和全国文化中心应有的道德情怀和精神风貌。

  经各区、各系统、各单位推选,全市组织审核,网络平台公示,首都文明委决定,命名“北京医院学雷锋志愿服务站”等301个志愿服务站为首都学雷锋志愿服务示范站,“首都图书馆‘童沐书香’学雷锋志愿服务岗”等247个志愿服务岗为首都学雷锋志愿服务示范岗;“北京京港地铁志愿者服务站”等776个志愿服务站为首都学雷锋志愿服务站,“首都的士雷锋车队志愿服务岗”等980个志愿服务岗为首都学雷锋志愿服务岗。

  希望受到命名的首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗),继续发扬成绩,再接再厉,以多种形式组织开展好学雷锋志愿服务活动。各区、各系统、各单位要充分发挥志愿服务站(岗)、示范站(岗)的示范引领作用,认真贯彻落实《志愿服务条例》,进一步鼓励和规范志愿服务,积极探索行之有效的管理办法,推动首都学雷锋志愿服务事业蓬勃发展。全市各级精神文明建设指导机构要把创建命名首都学雷锋志愿服务站(岗)和示范站(岗),作为培育和践行社会主义核心价值观,加强公民思想道德建设的重要载体,作为新时代深化精神文明创建活动,推动学雷锋活动制度化常态化的重要举措,切实加强对志愿服务工作的统筹规划、协调指导、督促检查和经验推广。要大力宣传推广学雷锋志愿服务活动的成功经验和先进典型,让“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,成为普遍的社会风尚,为建设国际一流的和谐宜居之都提供强大的精神动力。

  附件:

  1.首都学雷锋志愿服务示范站名单

  2.首都学雷锋志愿服务示范岗名单

  3.首都学雷锋志愿服务站名单

  4.首都学雷锋志愿服务岗名单

首都精神文明建设委员会

2018年3月4日

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2018-08-20
  • 山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长马韵升获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2018-08-20
  • 608| 889| 664| 404| 561| 766| 638| 182| 565| 91|