当前位置:首页 > 信息公开 > 相关资料 > 相关文件

首都精神文明建设委员会关于命名第二批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)的通知(精建[2016]1号)

排列三开机号 www.t5ybi.cn 来源:首都文明办

时间:2016-03-17

各区委,各区政府,市委、市政府各部委办局,各总公司,各人民团体,各高等院校,首都文明委各成员单位:

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,广泛开展志愿服务,充分发挥社会志愿服务组织在精神文明建设中的积极作用,进一步推动首都学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,在全社会形成我为人人、人人为我的良好风气,2015年,市委宣传部、首都文明办、首都综治办、市委社会工委、市民政局、团市委、市妇联、市残联、市志愿服务联合会等单位在全市组织开展了第二批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)申报命名活动。

  各区、各系统高度重视,认真组织,积极做好宣传发动、申报推荐工作,按时提交申报材料,涉及的志愿服务项目和活动涵盖了城市运行、社区服务、关爱服务、文化宣教、环境?;さ任宕笾驹阜窳煊?,覆盖了文明引导、应急服务、绿色出行、志愿家庭、邻里互助、助老助残等21个志愿服务类别,辐射到天津、石家庄、秦皇岛等多个京津冀城市。经集中审核、组织评选、社会公示,首都文明委决定,命名“中央电视台财经频道主持人‘为盲人讲电影’志愿服务站”等151个志愿服务站为首都学雷锋志愿服务示范站,“宋庆龄故居时代小先生讲解志愿服务岗”等120个志愿服务岗为首都学雷锋志愿服务示范岗;“东城区和平里街道青年湖社区文明劝导志愿服务站”等919个志愿服务站为首都学雷锋志愿服务站,“西城区展览路街道朝阳庵社区关爱空巢老人志愿服务岗”等1062个志愿服务岗为首都学雷锋志愿服务岗。

  希望受到命名的首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗),能够发扬成绩,再接再厉,以多种形式组织开展好学雷锋志愿服务活动。各区、各系统要充分发挥志愿服务站岗的示范引领作用,积极探索行之有效的管理制度,带动更多的社会组织和市民群众参与学雷锋志愿服务活动,同时不断培育和发展新的更多的志愿服务站(岗),推动首都学雷锋志愿服务工作蓬勃发展。首都文明办要搞好统筹指导,加强日常管理和工作调研,协调有关单位和部门抓好站(岗)建设,积极宣传推广学雷锋志愿服务活动的经验和亮点,使学雷锋志愿服务“人人可为,处处可为,时时可为”成为普遍的社会风尚,为建设国际一流的和谐宜居之都提供强大的精神动力。

  附件:

  1.首都学雷锋志愿服务示范站名单

  2.首都学雷锋志愿服务示范岗名单

  3.首都学雷锋志愿服务站名单

  4.首都学雷锋志愿服务岗名单

首都精神文明建设委员会

2016年3月4日

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2018-08-20
  • 山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长马韵升获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2018-08-20
  • 507| 774| 407| 660| 944| 455| 251| 682| 355| 748|