当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【诚实守信】付静:十几年如一日 坚持为百姓造良心药

撰写时间:2016-04-06 文章来源:首都文明网

排列三开机号 www.t5ybi.cn   付静,女,1965年7月出生,北京康仁堂药业有限公司副总经理。

  付静在康仁堂走过风风雨雨十几个春秋,始终将老百姓的健康捧在手心里、把产品质量举过头顶,始终将诚信经营、诚实做事当作职业信条。十几年如一日,在为百姓生命健康保驾护航的道路上,默默奉献着。

  1988年,付静毕业于北京中医药大学中药专业,一直从事中药工艺及质量标准研究、生产质量管理、技术研发等工作。自2001年至今长达15年的时间里,就职于北京康仁堂药业有限公司,先后担任技术质量部经理、总工程师、生产总监、副总经理,致力于中药配方颗粒质量标准研究、生产过程管理和技术研发。工作中与研发团队、生产质量管理团队始终秉承着“诚信、科学、严谨、优质”的工作理念,努力建立一套完整的中药配方颗粒的工艺和质量标准体系,为建立北京康仁堂“全成分”中药配方颗粒整体解决方案作出了突出贡献。担任国家中医药行业特有工种职业技能鉴定中药固体制剂工专家委员会副主任委员、中药口服固体制剂工考评员,担任副主编出版了国家《中药口服固体制剂工培训教材》。曾获北京市总工会女职工委员会“优秀创新女职工称号”。

  2009年9月全国发生了严重的甲流,北京市中医局组织专家发布了中医药甲流预防处方,公司按区药监局的要求积极进行预防药品的储备及生产,保障顺义辖区内机关单位及大、中、小学和幼儿园的甲流预防药品的供应。当时处方中有金银花,由于疫情来临,金银花药材全国紧缺,价格飞涨,从几十元一下攀升到了三百多元。为了保障辖区内预防药物的供应,付静以三百多元的高价从供应商手里买到了十多吨的金银花原材料。原料到货后立即安排了质量检验,生产做好了紧急排产计划安排。但质量检验结果出现了意外,这批金银花原料经检测红外指纹图谱与企业内控标准相差甚远,经鉴定存在掺加重粉行为。在检测数据面前供应商承认存在问题,但希望能拉走这批货,但被付静拒绝,后来与公司总经理商讨,考虑到这批假药再次流向市场会给患者带来危害,最终决定就地销毁。这给预防药品的供应造成更大的难度,经公司上下共同努力、多方协调,终于找到一家质量可靠的药材供应商,解决了公司的燃眉之急,保证了预防药品的及时供应。

  至今公司销售人员都不会忘记,因为柴胡这个产品出现全国性质量问题,造成长达1个季度的缺货,给公司带来了巨大损失,公司的大客户北京东直门医院、北京东方医院的院长约谈公司总经理吴玢多次,“为什么别的厂家都能够供应,你们康仁堂为什么提供不了”?公司信誉降低的同时,销售业绩下滑,营销团队对后台生产质量团队一片埋怨。付静面临着巨大压力,仍然没有放松质量这个底线。后来中央电视台报道了柴胡全国出现大面积缺断货,市场掺假造假现象严重的新闻消息,通过这次报道后客户进一步了解到康仁堂是实实在在用质量兑现向客户和患者的承诺,真真正正做的是良心药。

  付静经常对员工传输质量理念:我们是制药人,药品的质量关乎患者的健康与生命安全,是患者健康及生命安全的生命线,更是企业赖以生存的生命线,如果我们放弃这条底线,就放弃了对患者的健康及生命的承诺。

  付静曾荣获“北京市经济技术创新标兵”、北京市总工会女职工委员会“优秀创新女职工称号”、顺义区第五届“牛栏山杯”诚实守信模范等荣誉称号,以及顺义区“2011-2012年度顺义区科学技术奖经济发展类一等奖”。

  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2018-08-20
  • 山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长马韵升获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2018-08-20
  • 983| 886| 21| 625| 697| 617| 179| 392| 792| 730|